l und sSAM 0622 0284luis

In der Kindertagesstätte Bermensfeld spielen und lernen zur Zeit 42 Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Beginn der Schulpflicht. Die Kinder werden in der Hexengruppe und in der Wichtelgruppe von sechs Erzieherinnen und einem Kinderpfleger pädagogisch betreut.

kita fv logo schriftLiebe Eltern und Freunde unseres Kindergartens!

Im Jahr 2008 haben wir einen Förderverein gegründet. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildung und Erziehung der Kinder im Ev. Kindergarten Bermensfeld.

Wir freuen uns, wenn auch Ihnen dieses Ziel wichtig ist und Sie unsere Arbeit unterstützen möchten. Die Kinder sollen in allen Bereichen so gut wie möglich gefördert werden.

Hier finden Sie die Konzeption unserer Kindertageseinrichtung.
So lebendig wie unser Kindergartenalltag, so lebendig ist auch unsere Konzeption!
Um aktuell zu sein unterliegt sie einer regelmäßigen Überarbeitung.

» Zur Konzeption der Ev. Kindertageseinrichtung Bermensfeld

Unsere evangelische Kindertageseinrichtung Bermensfeld bildet gemeinsam mit der Kindertageseinrichtung Oberlin das Verbund- Familienzentrum der Ev. Luther- Kirchengemeinde.

Informieren Sie sich hier über Angebote und Kooperationspartner unseres Familienzentrums im Bereich Bermensfeld:

starkeelternEltern sein ist sehr schön - und manchmal auch sehr anstrengend! Dieser Elternkurs ist für Mütter und Väter, die mehr Freude und weniger Stress mit ihren Kindern haben wollen!

Starke Eltern - Starke Kinder möchte Ihr Selbstvertrauen als Eltern stärken und Ihre Fähigkeiten zum Verhandeln, zum Grenzen Setzen und zum Zuhören erweitern.

Beratungsstelle

Die Ev. Beratungsstelle Oberhausen bietet regelmäßig eine offene Sprechstunde im Kindergarten an.
Die Fachkräfte der Beratungsstelle stehen Ihnen zur Verfügung, wenn Sie z.B. über Probleme in der Familie oder mit den Kindern ein Gespräch wünschen.

Die Gespräche finden selbstverständlich in ungestörter Atmosphäre und unter vier Augen statt!

Die nächsten Termine:

Kiga Beschriftung 3

Alle wichtigen Infos für Eltern, Termine, Neuigkeiten und Berichte über Veranstaltungen finden Sie jetzt ganz aktuell im NEWSLETTER (-pdf) für die Kita Bermensfeld.

Soll der NEWSLETTER (-pdf) Ihnen direkt zugestellt werden? Dann geben Sie bitte bei nächster Gelegenheit einfach Ihre e-mail-Adresse an die Kita oder an den Elternrat weiter.

In unserer Kita / Familienzentrum kümmern sich um das Wohl Ihrer Kinder: