2014 familiengottesdienstUnsere Familiengottesdienste stehen unter der Überschrift: „Kirche mit Kindern“.
Das heißt: Ein kindgerechter Gottesdienst ist uns wichtig - der auch Erwachsene anspricht.

Kinder und Eltern, Familien, Alleinerziehende, Geschwister, Großeltern und Freunde sind eingeladen.

nuckel

Hier treffen sich Eltern mit ihren Kindern und haben Zeit, sich spielerisch miteinander zu beschäftigen.
Gleichzeitig werden Kontakte zu den anderen Eltern geknüpft, die in der Nähe wohnen.

Die Kurse werden durch eine erfahrene Kursleiterin begleitet.

nuckelstuebchenDas Nuckelstübchen ist ein unverbindlicher Treffpunkt für Eltern mit ihren Säuglingen und Babies.
Gerade am Anfang gibt es viele Fragen. Im Austausch mit anderen Eltern fällt manches leichter.
Eine professionelle Begleitung gibt es auch: Kinderkrankenschwester Monika ist immer mit dabei.

2014 paddeln gruppenbildEs finden regelmäßig Angebote für Väter mit ihren Kindern statt. Solche gemeinsamen Unternehmungen machen Spaß und stärken die Vater-Kind-Beziehung.

Wenn Väter und Kinder allein etwas unternehmen, dann hinterlässt das bleibende Erinnerungen.

Auf aktuelle Projekte wird rechtzeitig an dieser Stelle hingewiesen.

schulgottesdienstBiblische Geschichten hören, zusammen singen, die Feste im Kirchenjahr feiern, Aktionen zum Mitmachen ...

Das alles steht im Mittelpunkt unserer Schulgottesdienste für die evangelischen Kinder der Schule am Froschenteich, die ab der 2. Klasse gemeinsam mit den Religionslehrerinnen und Lehrern besucht werden.

Pfingsten 03Für alle Kinder von 6-12 Jahren

Gemeinsam lachen und Spaß haben, malen und basteln, essen und trinken, Spiele spielen, backen und kochen, kickern … und ….

Programm:
27.11. – Nudelauflauf selbstgemacht (ohne Fleisch)
4.12. – Schneeflocken selbstgemacht
11.12. - Winterhäuschen aus Keksen
18.12. – Kinderpunsch & Crepes

Montags von 16-18 Uhr im Jugendhaus Bermensfeld, Hausmannsfeld 6.