Die Ev.Luther-Kirchengemeinde besteht aus zwei Gemeindebereichen:
Die Lutherkirche (Lipperheidstraße 55) mit dem Jugendhaus in der Goethestraße 65.
Das Gemeindezentrum Bermensfeld, Hausmannsfeld 6
Sie möchten wissen, in welchem Bereich Sie wohnen? Bitte öffnen Sie einfach das Straßenverzeichnis.

logo lutherkirche"Unser Kind soll getauft werden." - "Wir möchten kirchlich heiraten." - "Ich möchte (wieder) in die Kirche eintreten." -  "Ein Angehöriger ist verstorben, was muss ich tun?."
Wir sind für Sie da, wenn es um die Taufe geht oder die Trauung, den Eintritt in die Kirche oder die Beerdigung eines lieben Menschen. In diesen Situationen können Sie sich gerne an uns wenden.
» Alle Informationen zu den kirchlichen Diensten und Amtshandlungen finden Sie HIER.

Das Gemeindeamt ist zuständig für die beiden Gemeindebereiche Lutherkirche und Bermensfeld. Das Gemeindeamt unterstützt und informiert Sie, wenn Sie z.B. neu in der Gemeinde sind und Ansprechpartner benötigen. Hier erhalten sie Informationen und Dienstleistungen rund um Kirche und Gemeinde.

Im September 2014 wurde vom Presbyterium die neue Gemeindekonzeption beschlossen. Sie ersetzt damit die alte Konzeption aus dem Jahr 2006.
In Artikel 7,4 der Kirchenordnung steht: „Die Kirchengemeinde soll eine Gesamtkonzeption gemeindlicher Aufgaben erstellen. An der Planung sind die Mitarbeitenden zu beteiligen. Die Konzeption soll in regelmäßigen Abständen überprüft und fortgeschrieben werden.“
Nach intensiver Vorarbeit und Beratung (Presbyteriumswochenende, Konzeptionstag mit Mitarbeitenden und Gemeindemitgliedern, Gemeindeversammlung) wurde die Konzeption 2014 fertig gestellt und verabschiedet.

Die Gemeinde besitzt ca. 45 Wohnungen in 4 Mietshäusern, die jeweils auf ihre Weise den dort lebenden Menschen ein sicheres und schönes Zuhause bieten. Sollten Sie sich für eine Wohnung interessieren, dann haben Sie die Möglichkeit, sich unverbindlich auf eine Warteliste eintragen zu lassen. Sie gehen damit keinerlei Verpflichtung ein. Sollte eine passende Wohnung frei werden, können wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihnen ein Angebot machen.