taufbecken„Wenn ihr nicht umkehrt und werdet wie die Kinder, so werdet ihr nicht ins Himmelreich kommen.“ (Jesus von Nazareth)

„Von den Kindern kann man leben, lernen und selig werden.“ (Goethe)

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Taufe in unserer Gemeinde interessieren.

Die Taufe ist ein wichtiger Moment im Leben eines Kindes. Mit dem Wasser der Taufe wird sichtbar gemacht, was man eigentlich gar nicht sehen kann: Der Segen Gottes. Gott wird die Kinder auf ihrem Lebensweg begleiten und sie beschützen.

In unserer Gemeinde findet die Taufe grundsätzlich im Gottesdienst am Sonntag statt:
- in der Lutherkirche, Lipperheidstraße 55
- im Gemeindezentrum Bermensfeld, Hausmannsfeld 6
Achten Sie bitte auch auf die monatlichen Kinder- und Familiengottesdienste (Beginn 11.00 Uhr).

taufe ambeckenEs ist uns ein Anliegen, dass eine schöne Tauffeier stattfindet. Darum setzen wir uns vor der Taufe mit Ihnen zusammen. In einem vorbereitenden Gespräch wird mit dem zuständigen Pfarrer / der Pfarrerin alles in Ruhe besprochen.

Voraussetzung für die Taufe in unserer Gemeinde ist, dass Sie im Bereich der Ev.Luther-Kirchengemeinde wohnen und dass mindestens ein Elternteil oder ein Pate evangelisch sind.

Die Paten müssen einer christlichen Kirche angehören. In der Regel ist ein Patenschein vorzulegen.
Auch das ist wichtig: Für die Taufe kommen von unserer Seite keine Kosten auf Sie zu.

Sollten Sie Fragen haben, dann setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Um Ihr Kind zur Taufe anzumelden, wenden Sie sich bitte an den zuständigen Pfarrer / die Pfarrerin oder an das Gemeindeamt.

Gemeindebereich Lutherkirche

Pfarrerin Ulrike Burkardt
Arndtstr. 4
Sprechstunde: Dienstag 8.00 bis 9.00 Uhr und Donnerstag 18.00 bis 19.00 Uhr
Tel. 0208 8 82 30 70

Gemeindebereich Bermensfeld

Pfarrer Thomas Goeke
Hausmannsfeld 5
Sprechstunde: Mittwoch 18.00 bis 19.00 Uhr und Freitag 8.00 bis 9.00 Uhr
Tel. 0208 88 99 84

Gemeindeamt

Goethestr. 65
Montag / Mittwoch / Freitag von 9.00 bis 12.00 Uhr
Tel. 0208 86 00 15

Sie können sich hier » schon einmal das Formular für die Taufanmeldung ansehen oder ausdrucken.

Weitere Infos zum Thema "Taufe" finden Sie auch hier.