Ruhi Su 16-02-2013 032Seit über 20 Jahren gibt es in der Ev. Luther-Kirchengemeinde eine Gruppe Marimba spielender Menschen. Marimbas kommen aus Afrika und gehören zur Familie der Aufschlagidiophone.

Marimbagruppe "Pate-Pata"
Montag, 20.00 bis 21.30 Uhr
Lutherkirche, Lipperheidstraße 55 (Eingang Bismarckstraße)

Marimbagruppe "Jambo"
Donnerstag, 18.30 bis 19.30 Uhr
Gemeindezentrum Bermensfeld, Hausmannsfeld 6
Christa Zimmermann, Tel. 0208 87 26 12

- das war nicht immer so. Von der Pauluskirche, unserem "Geburtsort" kamen wir vor 3 Jahren mit unserm "Vater" Rolf Weber hierher, mit der Frage im Gepäck, wie es wohl weitergeht mit uns. Zunächst war's wie gewohnt, nur halt an anderm Ort. Aber dann mußte Rolf Weber aus Gesundheitsgründen den Taktstock weglegen - weitergeben. Gotthart Mohrmann kannten wir schon. Er war ohne Zögern eingesprungen, als sich abzeichnete, dass Rolf Weber nicht weiter sein Orchester dirigieren könnte. Wir haben uns gegenseitig Zeit gelassen für die Entscheidung, miteinander Musik zu machen. Der Entschluss ist gereift und beiderseitig mit gutem Gefühl in den Schritt zur Gemeinsamkeit gemündet.

1 kultur 02Singen macht Spaß und tut gut.
Wir sind ein kleiner Singkreis, der regelmäßig in der Lutherkirche probt und verschiedene Konzerte bestreitet.
Bei unseren Auftritten und Konzerten werden wir oftmals vom Orchester der Lutherkirche begleitet. Und das ist wirklich toll!

Donnerstag, 20.30 bis 22.00 Uhr, Ev. Lutherkirche, Lipperheidstraße 55

Wer Lust hat mitzumachen, ist herzlich willkommen!

mk 03Du spielst Geige, Bass, Akkordeon ...? Und Du möchtest ab und zu mit anderen zusammen Musik machen? Dann melde Dich. Wir wollen zusammen, in einer Art Session, Pop und Jazz spielen.

Ort und Zeit stehen noch nicht fest.
Manuela Kaiser, Tel. 0208 80 18 86