DSC 0154In unserer Gemeinde ist immer was los:

Im Luthertreff (Mittwochs) trfft man sich bei einer Tasse Kaffee oder Tee, erfährt Interessantes durch einen Referenten, macht Spiele oder singt gemeinsam.

Im Büchercafé (Freitags) kann man in Büchern stöbern, eine Tasse Kaffee oder Tee genießen und auch immer wieder Lesungen erleben.

Im Basarkreis (Montags) wird gebastelt, genäht und gestrickt.

Der Besuchsdienstkreis besucht die Geburtstagskinder ab 70 Jahre.

Marimbas (Montags), Chor (Donnerstags) und Streichorchester (Mittwochs) laden zum gemeinsamen Musizieren ein.

Das Gemeindeleben ist vielfältig und die Gemeindemitglieder sehr aktiv. Viele Aktionen finden auch spontan statt.

Wenn Sie Lust haben, kommen Sie doch einfach mal vorbei.

Wir sind eine Gruppe von fünf Frauen und drei Männern verschiedenen Alters und besuchen über 70-jährige Menschen in unserem Gemeindebezirk zu ihrem Geburtstag. Viele ältere Menschen leben sehr isoliert, kommen aufgrund körperlicher Beeinträchtigungen nicht mehr aus dem Haus. Soziale Kontakte bleiben im Alter oft auf der Strecke. Wir besuchen diese Menschen und bringen ihnen einen Gruß der Gemeinde, verbunden mit einer Einladung zur Geburtstagsfeier, zu der sie gerne eine Begleitperson mitbringen können. Eventuelle Scheu oder Zurückhaltung lässt sich so besser überwinden.

Wir treffen uns im Büchercafé, Goethestraße 65
Christa Zimmermann, Tel. 0208 87 26 12
Den aktuellen Termin finden Sie im » Kalender oder im aktuellen Gemeindebrief.

» Der Besuchsdienstkreis stellt sich vor

Montag, 15.00 bis 17.00 Uhr
Brigitte Mohrmann, Tel. 0208 87 65 45

DSC 0084Das Büchercafé im Jugendheim ist jeden Freitag von 15.30 bis 17.30 Uhr geöffnet. Hier finden Sie bestimmt Ihre Ferienlektüre zum kleinen Preis. Zudem finden regelmäßig Lesungen und Buchvorstellungen von Autoren statt.

In unserem » Kalender finden Sie die nächsten Termine.