Startseite» Gemeinde» Amtshandlungen» Die Seelsorge
Amtshandlungen

Die Seelsorge

Hilfe, wo Hilfe nötig ist: Hausbesuche, Krankenbesuche, Hausabendmahl, seelsorgerliche Begleitung, Beratung und Gespräche. Die Pfarrer und die Pfarrerin verstehen sich als Seelsorger, die in schwierigen Lebenssituationen Beistand leisten oder gemeinsam mit Ihnen nach Lösungen suchen.

Wir sind für Sie da bei persönlichen und familiären Problemen, in aktuellen Krisen und in Glaubensfragen.
Wir besuchen Sie zu Hause, wenn Sie über 70 sind und einen „runden“ oder „halbrunden“ Geburtstag feiern.
Wir sind mit dem Evangelischen Krankenhaus verbunden, wo wir Krankenbesuche machen, wenn es gewünscht wird.
Wir sind für Sie da, wenn Sie einen Angehörigen verlieren, gestalten die Trauerfeier bei Beerdigungen und begleiten Sie in Gesprächen in der Zeit der Trauer.

An vier Tagen in der Woche ist ein Pfarrer / eine Pfarrerin in der Sprechstunde
direkt erreichbar (telefonisch und persönlich).

Die Seelsorger der Ev. Luther-Kirchengemeinde Oberhausen

Mitarbeiter Thomas Goeke