Startseite» Aktuelles» Rückblick Weiberfastnacht
Aktuelles Gemeinde

Rückblick Weiberfastnacht

Die katholische Gemeinde Heilig Geist und der GEMEINDETEFF der Evangelischen Luther-Kirchengemeinde feierten närrische Ökumene.
Als das langerwartete Dreigestirn der KG Dampf Drauf mit Klatschmarsch in den vollen Saal des Gemeindezentrums Bermensfeld einzog, waren die bunt kostümierten Närrinnen und Narren mehr als überrrascht, denn das Dreigestirn und sein Hofstaat waren kaum zu erkennen. Prinz, Bauer und Jungfrau hatten sich als Shrek, Robin Hood und Harley Quinn verkleidet.
Unter dem Motto „60 Jahre Dreigestirn: Ob Bühne, Straße oder Saal, wir feiern mit euch Karneval!“ begrüßte Prinz Dubby I. als Shrek sein Narrenvolk. „60 Jahre Dreigestirn, das muss besonders gefeiert werden,“, erklärte er, „und deshalb haben wir uns als die Superhelden unserer Kindheit kostümiert.“ Catwoman und Superwoman waren ebenso dabei wie Popeye und die Super Marios und Luigis der Tanzgarde, die das närrische Publikum mit ihren Darbietungen zu stürmischem Beifall animierten.

Neben der Prinzengarde konnte Moderator Rolf Niklasch, als Martin Luther gewandet, ebenso die Tanzgarde der KG Wagaschei begrüßen, die als Piraten auftraten und das Tanzmariechen Anna Lena der KG Blau-Gelb Vondern.
Auch das Kinderprinzenpaar Niklas I. und Joanna I. grüßte sein närrisches Volk mit einem kurzen Auftritt.
Stargast war Andreas Gabalier alias Carsten Henser, der seine Fans mit seinen Liedern begeisterte. Alte und neue Karnevalslieder brachten den Saal zum Schunkeln, Tanzen und Mitsingen. Daneben gab es weitere Programmhöhepunkte: Der Büttenredner Heinz Merkel ließ mit dem Lob auf die Frauen schmunzeln. Urkomisch anzusehen war die stumme Szene in der Eisenbahn, in der sich zwei Frauen, dargestellt von Marita Gräsel und Regina Gawlik, zu den Klängen der „Schwäb‘schen Eisenbahn“ mit äußerst unterschiedlichen Mitteln verschönern. Für das leibliche Wohl der Gäste war bestens gesorgt. Bar und Buffet waren gut gefüllt. Zum Gelingen der Feier trugen nicht zuletzt die vielen fleißigen Helfer beider Gemeinden bei.
So schön kann Ökumene sein!