Amtshandlungen

Die Taufe

Taufbecken der Lutherkirche Oberhausen

Die Taufe ist ein wichtiger Schritt: Der Segen Gottes wird den Kindern zugesagt für ihren weiteren Lebensweg. Die Taufe geht immer und in jedem Alter. Jedes Kind ist willkommen.

Wie ist das mit der Taufe?

Zufriedenheit, Gesundheit und ein erfülltes Leben – das sind die Wünsche, die oft bei der Taufe zum Ausdruck gebracht werden. Neben den Eltern sind es natürlich auch die Großeltern, Paten und Freunde, die ihren ganz persönlichen Teil dazu beitragen.
Über das hinaus, was wir Menschen für die Kinder tun können, kommt auch Gott in den Blick. „Gott hat seinen Engeln befohlen, dass sie dich behüten auf allen deinen Wegen.“ Das ist ein häufig gewählter Taufspruch.
Mit dem Wasser der Taufe wird sichtbar gemacht, was man eigentlich nicht sehen kann: Der Segen Gottes, der Menschen in ihrem Leben begleitet und beschützt.

Die Taufe findet in unserer Gemeinde im Gottesdienst am Sonntag statt.
in der Lutherkirche, Lipperheidstraße 55, um 9.30 Uhr / 11.00 Uhr
im Gemeindezentrum Bermensfeld, Hausmannsfeld 6, um 9.30 Uhr / 11.00 Uhr

Damit eine schöne Taufe stattfinden kann, wird vorher mit der Pfarrerin / dem Pfarrer alles besprochen.

Wenn Sie ihr Kind bei uns taufen lassen möchten, sollten Sie im Bereich der Gemeinde wohnen – mindestens ein Elternteil oder ein Pate muss evangelisch sein.
Die Paten müssen einer christlichen Kirche angehören (Patenschein).
Für die Taufe kommen keine Kosten auf Sie zu.

Sollten Sie weitere Fragen haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Wir helfen Ihnen gerne weiter.
Bereich Lutherkirche
Pfarrerin Ulrike Burkardt