Startseite» Aktuelles» Ostern in aller Welt
Aktuelles Gottesdienste Lutherkirche Lutherkirche

Ostern in aller Welt

Nach einer eher meditativen und besinnlichen Osternacht mit Osterfeuer, Tauferinnerung und nächtlichem Imbiss, ging es am Ostersonntag dann recht sportlich zu im Familiengottesdienst. Wir sind unterschiedlichen Ostertraditionen in verschiedenen Ländern auf die Spur gekommen und haben sie auch gleich ausprobiert. Etwa das in den USA übliche Eierrollen, bei dem mehrere Mannschaften gegeneinander antraten und versuchten, hart gekochte Eier mit einem Schläger in ein Ziel zu rollen. Außerdem wurde das kostbare – und besonders heilsame – Osterwasser vom Taufbecken durch die Reihen der Besucher transportiert, wobei dabei nicht gesprochen und nichts verschüttet werden durfte. Wir haben gelernt, dass nicht überall auf der Welt die Eier vom Hasen gebracht werden  –  sondern auch von Füchsen, Störchen, Kücken, dem Bilby oder auch den Kirchenglocken. Und schließlich wurden noch Ostergrüße geschrieben.
Im Anschluss an den Gottesdienst wurde üppig gefrühstückt und die Kinder hatten viel Spaß beim Eiersuchen im Kirchgarten.