Startseite» Aktuelles» Unsere Gottesdienste und Angebote in der Karwoche und zu Ostern

Unsere Gottesdienste und Angebote in der Karwoche und zu Ostern

Auch in diesem Jahr müssen wir auf Gottesdienste vor Ort leider verzichten. Wir haben wieder Alternativen für Sie vorbereitet.

Eine Übersicht unserer Angebote können Sie hier herunterladen: Gottesdienste zu Ostern 2021 (-pdf)

1. April – Gründonnerstag

Um 17 Uhr findet ein Zoom-Gottesdienst mit Abendmahl statt – Pfarrerin Ulrike Burkardt

Wir bitten um Anmeldung bis zum 30. März bei Ulrike Burkardt, Tel.: 0208-8823070 oder ulrike.burkardt@ekir.de
Dann bekommen Sie vorab eine Tüte mit dem, was für das Abendmahl gebraucht wird.
Wenn Sie keine Tüte erhalten haben (weil Sie sich z.B. spontan entschließen, an dem Gottesdienst teilzunehmen), bitten wir Sie einfach, ein Stückchen Brot und etwas Saft oder Wein bereit zu halten.

Der “Raum” ist ab 16.45 Uhr geöffnet, so dass schon im Vorfeld ein Austausch stattfinden kann – auf Breakout-Rooms würde ich an diesem speziellen Tag einmal verzichten (dafür besteht in der Osternacht ganz viel Gelegenheit, sich im Anschluss zu unterhalten….).

Wenn möglich, bitte ich, eine Kerze bereit zu halten, die wir dann gemeinsam anzünden können.

2. April – Karfreitag

Um 11 Uhr findet ein Zoom-Gottesdienst (stille Andacht) statt – Pfarrer Thomas Goeke

Der Gottesdienst am Karfreitag ist hier als YouTube-Aufzeichnung verfügbar:

In der Zeit von 16-19 Uhr besteht die Möglichkeit zur “Offenen Kirche” in die Lutherkirche zu kommen. Es besteht natürlich ein Abstands- und Hygienekonzept.

3. April – Osternacht

Am Samstag um 23 Uhr findet die Osternacht als Zoom-Gottesdienst statt – Pfarrerin Ulrike Burkardt + Team

Wir bitten um Anmeldung bis zum 31.3.2021 bei Ulrike Burkardt, Tel.: 0208-8823070 oder ulrike.burkardt@ekir.de
Dann bekommen Sie vorab eine kleine Überraschungs-Tüte mit dem, was für diesen Gottesdienst gebraucht wird.

4. April – Ostersonntag

Am Ostersonntag gibt die Möglichkeit, sich im Kirchgarten der Lutherkirche und am Gemeindezentrum Bermensfeld (Vorplatz) einen Ostergruß (“to go”) abzuholen.

Lutherkirche: In der Zeit von 11 – 13 Uhr– Ausgabe eines Ostergrußes mit Pfarrerin Ulrike Burkardt
– „Eine Tüte Hoffnung“
–  Extra „Kinder-Tüte“
–  Oster-Selfi-Station am Zaun

Bermensfeld: In der Zeit von 11 – 13 Uhr – Ausgabe eines Ostergrußes mit Pfarrer Thomas Goeke
Zum Mitnehmen:
–     Basteltüte
–     Osterstein – Weitere Infos dazu finden Sie hier: “Aktion Ostersteine”

5. April – Ostermontag

Ostergedanken auf Youtube:

Als Online-Angebot empfehlen wir Ihnen den Gottesdienst aus der Christuskirche:

Wir wünschen allen ein gesegnetes Osterfest.