Startseite» Gruppen Bermensfeld» Ausstellungsbesuch “1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland”
Gruppen Bermensfeld

Ausstellungsbesuch “1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland”

Der GEMEINDETREFF besucht zum Jahresabschluss die Ausstellung “1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland” im Museum für Kunst und Kulturwissenschaft in Dortmund.

Die multimediale Ausstellung des Landschaftsverbands Rheinland gibt einen Einblick in die Geschichte von Jüdinnen und Juden auf deutschen Gebieten. Die Themen Recht und Unrecht, Leben und Miteinander, Religion und Geistesgeschichte sowie Objekte, Emotionen, Interaktionen werden anhand von Texten, Filmen und interaktiven Stationen in medialen Kuben visualisiert. Die Ausstellung bietet den Besucherinnen und Besuchern die Gelegenheit in die umfangreiche Geschichte jüdischen Lebens in Deutschland einzutauchen.

Donnerstag, 02. Dezember 2021
Abfahrt: 09:56 Uhr ab Oberhausen Hbf

um: 12:00 Uhr Führung durch die Ausstellung

Kosten: € 15,00 pro Person (Zugfahrt, Führung, TIPP)