Startseite» Gemeinde» Alltagshelferinnen oder –helfer für unsere Kitas gesucht

Alltagshelferinnen oder –helfer für unsere Kitas gesucht

Um den Anforderungen steigender Infektionszahlen in Kindertageseinrichtungen und der Umsetzung der Hygienevorgaben Rechnung zu tragen, haben die Träger finanzielle Unterstützung erhalten. Die Alltagshelfer/innen sollen folgende Aufgaben erfüllen:

• Unterstützung bei der aufgrund der durch die Sars-CoV-2-Pandemie erhöhten hygienischen Versorgung der betreuten Kinder (häufigeres Händewaschen etc.),

• Unterstützung bei der Einhaltung von Vorgaben des Infektionsschutzes in den Gruppen,

• Unterstützung im hauswirtschaftlichen Bereich insbesondere Essensversorgung (Zubereitung, Auf-, Abdecken, Einkäufe), Reinigung, Küchendienst, Wäschepflege, Desinfektion u.a.,

• Materialbeschaffung,

• Unterstützung bei der Vorbereitung von Veranstaltungen,

• Unterstützung auf dem Außengelände.

Der Beschäftigungsumfang und die Dauer der Beschäftigung richten sich nach den persönlichen Voraussetzungen.

Haben Sie Interesse an dieser Tätigkeit? Bitte wenden Sie sich an die Leitungen:

Kita Bermensfeld, Frau Hartmann, Tel. 0208 / 86 94 74
Kita Oberlin, Frau David, Tel. 0208 / 86 23 91