Startseite» Gemeinde» Unter Gottes Segenshut
Gemeinde Gottesdienste Lutherkirche Lutherkirche

Unter Gottes Segenshut

Am Sonntag, 26. Juni 2022 konnten wir nach 2 Jahren Pause endlich wieder einen “Taufe-draußen-Gottesdienst” feiern.
“Unter Gottes Segenshut” war das Motto.

Die Kinder des Oberlin-Kindergartens sangen ein Lied. Wir sind dem Hutzelmann Hörbe begegenet, der seinen ganz besonderen “Obendrüber-und-Untendrunter-Hut” verloren hatte und der im Gottesdienst einen unsichtbaren “Rundherum-Segenshut” bekam. Wir haben lustige Hüte gebastelt. Und: Natürlich getauft: Drei Kinder wurden am alten Taufbecken im Kirchgarten getauft und weitere haben sich an ihre Taufe erinnert. Am Ende mussten wir uns von Gotthart Mohrmann als Orgelspieler verabschieden. 44 Jahre hat er unsere Gottesdienste begleitet. Als kleinen Dank bekam er u.a. einen ganz besonderen Segenshut. Es war ein bunter, fröhlicher Gottesdienst!