• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Elterntraining “Starke Eltern – starke Kinder”

18. Januar / 19.00 - 21.00

Das Elterntraining startet am 18. Januar 2021 – Anmeldung ist ab sofort möglich.

Ein Elterntraining des Kinderschutzbundes für Eltern, die mehr Freude und weniger Stress mit ihren Kindern haben möchten.

Eltern sein ist sehr schön – und manchmal auch sehr anstrengend! Dieser Elternkurs ist für Mütter und Väter, die mehr Freude und weniger Stress mit ihren Kindern haben wollen! Starke Eltern – Starke Kinder möchte Ihr Selbstvertrauen als Eltern stärken und Ihre Fähigkeiten zum Verhandeln, zum Grenzen setzen und zum Zuhören erweitern. Die Kursleiterin will nicht Ihre Familie umkrempeln, sondern Sie unterstützen, auf Ihre ganz eigene Art eine glückliche Familie zu sein. Für diese Aufgabe sind unsere Kursleiterinnen ausgebildet und zertifiziert. Sie respektieren selbstverständlich Ihre Werte und Erziehungsvorstellungen und haben große Achtung vor Ihrer Leistung als Mutter und Vater. Dazu gehört auch, dass sie auf Einstellungen und Verhalten hinweisen, die Ihrem Kind nicht gut tun. An zehn Kursabenden bekommen Sie Informationen, können spielerisch etwas Neues ausprobieren, mit anderen Eltern Ihre Erfahrungen austauschen und mit einer Wochenaufgabe das Gelernte in Ihrem Alltag testen.

Alle Veranstaltungen und Termine finden selbstverständlich unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneauflagen statt!

Kursleitung: Ille Lauterfeld

9x montags, 18. Januar – 22. März 2021, 19.00 – 21.15 Uhr