Gemeinsamer Gottesdienst in der Markuskirche

20. Dezember / 10.00 - 11.00

Gemeinsamer Gottesdienst CLM (Christus, Luther, Markus) zum 4. Advent:

„Das Friedenslicht von Bethlehem“ mit Pfarrerin Sonja Stauer-Müller

Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem. Seit 27 Jahren verteilen Pfadfinderinnen und Pfadfinder das Friedenslicht ab dem 3. Advent in Deutschland. Seit 2018 unterstützt auch der Bund Moslemischer Pfadfinder und Pfadfinderinnen Deutschlands die Friedenslichtaktion.
Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht an bundesweit über 500 Orten an “alle Menschen guten Willens” weitergegeben.
Die Friedenslichtaktion steht 2020 unter dem Motto: “Frieden überwindet Grenzen”.
Am  4. Advent findet in der Markuskirche schon traditionell ein Gottesdienst mit dem „Friedenslicht aus Bethlehem“ statt. Wir freuen uns sehr, dass wir diesen besonderen Gottesdienst  in diesem Jahr gemeinsam mit der Christus- und der Luther-Kirchengemeinde feiern werden. Bitte bringen Sie ein Glas mit, in dem Sie das Friedenslicht nach Hause transportieren können.

Datum:
Zeit: