Gemeinsamer Gottesdienst zum Reformationsfest – Christuskirche

31. Oktober / 10.00 - 11.00

Gottesdienst zum Männersonntag am Reformationstag in der Christuskirche, Nohlstr. 5 – als gemeinsamer Gottesdienst der  Christus-, Markus- und Lutherkirchengemeinde (CLM)

„Macht das Beste aus der Zeit – Umbrüche, Aufbrüche und Chancen.

unter diesem Motto – wird in diesem Jahr der Gottesdienst zum Männersonntag stattfinden. „Mach das Beste aus der Zeit“ zeichnet ein Menschen- und Mannsbild, das vorbildlich im Leben steht – der Kolosserbrief meint es ernst mit dem Lebenswandel – hier und jetzt! Gemeint ist stets das tägliche Handeln ohne Aufschieben oder Verzögern. Nicht lange auf das Meer schauen und warten, auf welcher Welle ich surfen will. Nix da! Hier und Jetzt! Verantwortungsvoll, zuverlässig und vorbildlich. Vielleicht sogar auf die Gefahr hin, dabei aus der Rolle zu fallen. Im Hier und Heute entscheidet sich, ob und wie die eigene Haltung möglicherweise das Blatt dreht und wendet.

Ein solch Handelnder war sicher auch Martin Luther, dessen Thesenanschlag 1517 einen unerwarteten Aufbruch und Umbruch in der Geschichte geliefert hat – Anlass, an diesem Reformationstag sein Andenken mit einzubeziehen.

Mit obigem Jahresthema der Männerarbeit der EKD möchte sich das „LuKi – Männerteam“ auseinandersetzen und den inzwischen fünfzehnten Männersonntags-Gottesdienst planen, um wieder einen lebensnahen, Männer-gerechten gemeinsamen Gottesdienst zu feiern! (Frauen sind selbstverständlich auch willkommen!)

Interesse??? An 2-3 netten Abenden im September bei Bier und Snacks mit zu diskutieren, zu planen und viel zu lachen? Herzliche Einladung!
Kontakt:       Pfarrer Andreas Loos    andreas.loos@ekir.de

Datum: