MGV Rheingold: 45. „Festkonzert zur Weihnachtszeit“

11. Dezember / 16.00 - 18.00

Nach 3 Jahren coronabedingter Zwangspause, freut sich der MGV Rheingold am 3. Advent dem 11.12.2022 um 16.00 Uhr sein „ Festkonzert zur Weihnachtszeit“ in der  Lutherkirche Lipperheidstraße 55 seinem treuen Publikum vorzustellen.

Auch in seiner 45. Auflage verspricht das Konzert, nun unter neuer Leitung durch Herrn Otmar Stangl der auch am Klavier begleitet, ein abwechslungsreiches Programm zu bieten.

Neben dem gastgebenden Rheingold, unterstützt durch Sänger des MGV Ossian, sorgt Horst Remmetz mit dem von ihm geleiteten Streichensemble „Ristretto“ für einen festlichen Rahmen.

Im 1. Teil des Programms hofft der Chor mit Beiträgen wie „Die Nacht“ von F. Schubert bis hin zu „Memories“ aus dem Musical Cats von A. L. Webber erneut den Geschmack des Publikums zu treffen.

Der 2. Teil des Konzerts wird mit Liedern wie „Friedensglocken, Weihnachtszeit“ von Pappert und der „Hymne an die Nacht“ von L. v. Beethoven wieder weihnachtlich gestaltet. Dazu gehören natürlich auch das gemeinsam gesungene „Macht hoch die Tür“, „O du fröhliche“ sowie das beliebte „Stille Nacht“.

Den Verantwortlichen ist es in diesem Jahr gelungen die Sopranistin Laura Albert, Preisträgerin des 1. Preis in der King’s Peak International Competition und des 1. Preises in der London International Music Competition trotz Verpflichtungen an der „Staatsoper Unter den Linden Berlin“ und der „Kammeroper München“ für das Konzert zu gewinnen. Es ist für sie  eine ganz besondere Freude Gelegenheit zu haben in ihrer Heimatstadt aufzutreten. Zu Gehör bringt sie  Beiträge wie z. B. das „Vilja Lied“ (Lustige Witwe) von Franz Lehár , „Lascia ch’io pianga“ von G. F. Händel oder das „Ave Maria“ sowie  „Have Yourself A Merry Little Christmas“.

Die Gesamtleitung des Konzerts liegt in den Händen von Herrn Otmar Stangl.

Da die Konzerte in den Vorjahren schnell ausverkauft waren, empfehlen wir einen frühzeitigen Kauf der Karten.

Der Eintrittspreis beträgt weiterhin 16.- € für Erwachsene, 9.- € für Kinder, Schüler und fördernde Mitglieder.

Karten sind bei: allen Sängern, sowie bei: H. Gerecke  Goethestr. 47 Tel. 878 453, im Vereinslokal UNION Schenkendorfstr. 13 und beim Touristik- Info Büro am Hauptbahnhof Tel. : 824 570 erhältlich.

Zu Hause ist der Rheingold im Vereinslokal UNION.

Am Gesang Interessierte Männer sind herzlich willkommen.

Probeabend ist jeden Montag um 17:45  Uhr.

Datum:
Zeit: