• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

MGV Rheingold – Festkonzert zur Weihnachtszeit

15. Dezember 2019 / 16.00 - 18.00

Schon zum 4. Mal findet am 15.Dezember 2019, dem 3. Advent um 16.00 Uhr, das „Festkonzert zur Weihnachtszeit“ des MGV Rheingold  in der  Lutherkirche Lipperheidstraße 55 statt. Auch in seiner 44. Auflage verspricht das Konzert ein abwechslungsreiches Programm zu bieten.

Neben dem gastgebenden Rheingold, unterstützt durch Sänger des MGV Ossian, sorgen Horst Remmetz an der Orgel und mit dem von ihm geleiteten Streichensemble „Ristretto“ für einen festlichen Rahmen.

Ebenfalls wieder dabei ist Reiner Scheibe mit seiner Trompete, die, auch gemeinsam mit der Orgel, für einige musikalische Leckerbissen sorgen wird.

Unter anderem singt der Chor den „Abendchor“ aus der Oper „Das Nachtlager in Granada“ von Conradin Kreutzer sowie den „Ambrosianischer Lobgesang“ von Peter Brettner.

Mit Beiträgen wie „Jubilate“, einem russischen Weihnachtslied von D.  Bortniansky sowie „Hört es klingt vom Himmelszelt“ von P- Thilbaut wird der 2. Teil des Konzerts wieder weihnachtlich gestaltet. Dazu gehören ebenfalls wieder das gemeinsam gesungene „Macht hoch die Tür“, „O du fröhliche“ sowie das beliebte „Stille Nacht“.

Auf vielfachen Wunsch aus den Reihen des treuen Rheingoldpublikums, ist es den Verantwortlichen in diesem Jahr gelungen, den „Daniels Chor“ aus Moskau unter Leitung von Dr. Vladislav Belikov  zu verpflichten. Da jeder Sänger dieses Chors auch ein hervorragender Solist ist, sind  musikalische Leckerbissen der Extraklasse zu erwarten. Sicherlich wird es wieder  gelingen  die Besucher in den Bann der russischen Seele zu ziehen.

Die Gesamtleitung liegt in den Händen von Gotthard Mohrmann.

Da das Konzert in den Vorjahren schnell ausverkauft war, empfehlen wir frühzeitigen Kauf der Karten.

Der Eintrittspreis beträgt 16.- € für Erwachsene, 9.- € für Kinder, Schüler und fördernde Mitglieder.

Karten sind

bei allen Sängern,

H. Gerecke  Goethestr. 47 Tel. 878 453,

im Gemeindeamt der Lutherkirche Goethestr. 65 Tel. 860015

und beim Touristik- Info Büro am Hauptbahnhof Tel. : 824 570 erhältlich.

Zu Hause ist der Rheingold im Vereinslokal UNION.

Am Gesang Interessierte Männer sind herzlich willkommen.

Probeabend ist jeden Montag um 19.00 Uhr.

Datum:
15. Dezember 2019